Условия питания

 

В детском доме организовано 6 разовое питание, приближенное к диетическому. 

НАТУРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

(Постановление Правительства Российской Федерации

№ 659 от 7 ноября2005 г.)

на 1 ребенка в сутки (дошкольники 3-7 лет) 

Наименование

Норма на

1 ребенка

Фактически

за 10 дней

Фактически

на 1 ребенка

Выполнено

-/+

Хлеб пшеничный

90

808

80

-10

Хлеб ржаной

50

600

60

+10

Крупа, бобовые и мак. Изделия

45

450

45

N

Мука пшеничная

25

249

25

N

Картофель

240

2392

239

-1

Овощи

300

3025

302

+2

Фрукты

260

2600

260

N

Фрукты сухие

15

1500

15

N

Соки

200

2000

200

N

Кондитерские изделия

25

2500

25

N

Сахар

55

557

55

N

Масло сливочное

35

356

35

N

Масло растительное

10

100

10

N

Яйцо

1 шт.

10

1

N

Молоко

550

5525

552

+2

Творог

50

499

50

N

Мясо

100

1040

104

+4

Птица

30

235

23

-7

Рыба

42

420

42

N

Сметана

10

100

10

N

Сыр

10

100

10

N

Чай

0,2

2,0

0,2

N

Кофейный напиток

2

30

3

+1

Какао

0,3

15

1,5

+1,2

Колбасные изделия

10

132

13

+3

Соль

5

50

5

N

Дрожжи

0,4

6

0,6

+0,2

Специи

1

10

1

N

 

Ежеквартально заключаются договора с поставщиками:

- молочная продукция – ОАО «Алат»;

- хлеб и хлебобулочные изделия – ООО «Восход»;

- универсальный поставщик – КШДП – комбинат школьного и дошкольного питания.

    Контроль за работой пищеблока осуществляет бракеражная комиссия, администрация детского дома, диетсестра.

 

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ

ОСЕНЬ-ЗИМА

 

1-й ДЕНЬ

2-й ДЕНЬ

 Завтрак

Сырники с морковью и сг. молоком – 120 гр.

Молоко кипяченное – 200 гр.

Булочка пшеничная – 30 гр.

Сыр «Голландский»

Масло сливочное – 10 гр.

Яблоко – 1 шт.

2 завтрак

Сок фруктовый –20 г.

Кондитер. изделия –25 г.

Обед

Винегрет с морской капустой –82 г.

Рассольник «Ленинград»-204 г.

Жаркое «По-домашнему»-200 г.

Компот из с/ф –200 г.

Хлеб ржаной –50 г.

Полдник

Пирож. печеные с кап. –60 г.

Кисель концентр. –200 г.

Ужин

Салат из св. моркови –50 г.

Рис отвар. –150 г.

Биточки из рыбы –98 г.

Фрукты –160 г.

Чай с лимоном – 200/7/15

Хлеб пшеничный –40 г.

Н/Ночь

Кефир –200 г.

 

 Завтрак

Омлет натурал. –150 г.

Салат из моркови –40 г.

Коф. напиток сг/мол. –200 г.

Булочка пшеничная –30 г.

Масло сливочное –10 г.

Груша – 1 шт.

2 завтрак

Молоко кипяч. –200 г.

Кондитер. изделия –25 г.

Обед

Салат с сыром –60 г.

Щи из св. кап. вег. с зеленью –204 г.

Картоф. пюре –120 г.

Тефтели из говяд. –110 г.

Компот из смеси с/ф –200 г.

Хлеб ржаной –50 г.

Полдник

Пирожок с повидлом –60 г.

Молоко кипяченное –200 г.

Ужин

Салат из свеклы с р.м –60 г.

Птица тушен. в соусе с овощами –175 г.

Фрукты –150 г.

Сок фруктовый –200 г.

Хлеб пшеничный –40 г.

Н/Ночь

Напиток шиповника –200 г.

3-й ДЕНЬ

4-й ДЕНЬ

Завтрак

Суп мол. «Геркулесовый»-200 г.

Коф. напиток на мол. –150 г.

Булочка пшеничная –30 г.

Масло сливочное –10 г.

Сыр «Голландский»-10 г.

Банан – 1 шт.

2 завтрак

Сок фруктовый –200 г.

Кондитер. изделия –25 г.

Обед

Кукуруза консер. со сл. маслом –50 г.

Лапша домашн. –200 г.

Рис отвар. рассыпчатый –150 г.

Кисель концентр. –200 г.

Куры отварн. –82 г.

Хлеб ржаной –50 г.

Полдник

Пирожок с повидл. –60 г.

Молоко кипяченое –200 г.

Ужин

Салат луковый –30 г.

Капуста тушен. –150 г.

Фрикадельки мясн. –50 г.

Фрукты –150 г.

Компот из яблок –200 г.

Хлеб пшеничный –40 г.

Н/Ночь

Кефир –200 г

Завтрак

Запеканка из творога –170 г.

Молоко кипяченное –200 г.

Булочка пшеничная –40 г.

 Масло сливочное –10 г

Апельсин –165 г.

2 завтрак

Сок фруктовый –200 г.

Омлет с сыром –70 г.

Обед

Икра морковная –60 г.

Суп из сборн. овощей –204 г.

Каша гречн. рассыпч. –120 г.

Бефстроганов –90 г.

Компот из с/ф –200 г.

Хлеб ржаной –50 г.

Полдник

Кондитер. изделия –30 г.

Напиток шиповника –200 г.

Ужин

Салат из капусты –60 г.

Картофель тушен. –150 г.

Рыба тушен.60 г.

Фрукты –150 г.

Чай с лимоном – 200/7/15

Хлеб  пшеничный –40 г.

Н/Ночь

Снежок –200 г.

5-й ДЕНЬ

6-й ДЕНЬ

Завтрак

Каша мол. «Манная»-154 г.

Яйцо варенное – 1 шт.

Коф. напит. сг/мол. –200 г.

Булочка пшеничная –30 г.

Сыр «Голландский»

Масло сливочное –10 г.

Груша –150 г.

2 завтрак

Сок фруктовый –200 г.

Кондитер. изделия –30 г.

Обед

Салат луковый –30 г.

Борщ с капустой картоф. вегетар. –204 г.

Азу –250 г.

Компот из см. с/ф –200 г.

Хлеб ржаной –50 г.

Полдник

Сырники с морк со сг. мол. –120 г.

Кефир –200 г.

Ужин

Салат картоф. с зел. горошком –60 г.

Каша рисовая –154 г.

Котлета из говядины –95 г.

Фрукты –150 г.

Кисель –200 г.

Хлеб пшеничный –40 г.

Н/Ночь

Молоко кипяч. –200 г.

Завтрак

Каша пшен. Морк. –130 г.

Какао на молоке –200 г.

Булочка пшен. –40 г.

Масло слив. –10 г.

Сыр «Голландский»-10 г.

Апельсин –165 г.

2 завтрак

Сок фруктовый –200 г.

Кондит. изделие –30 г.

Обед

Винегрет с р.м. –50 г.

Суп карт. с боб –200 г.

Гуляш –95 г.

Макароны отвар. –150 г.

Кисель конц. –200 г.

Хлеб ржаной –50 г.

Полдник

Пирож. печен. с яблок. –60 г.

Снежок –200 г.

Ужин

Морковь тушенная с рисом –150 г.

Рыба припущ. –80 г.

Фрукты –150 г.

Компот из груш –200 г.

Хлеб пшен. –40 г.

Н/Ночь

Молоко кипяч. –200 г.

 

 

7-й ДЕНЬ

8-й ДЕНЬ

 Завтрак

Каша рисовая –200 г.

Кофе натур. сг/мол. –200 г.

Булочка с пшен. –40 г.

Масло сливочн. –10 г.

Бананы – 1 шт.

2 завтрак

Молоко кипяч. –200 г.

Кондит. изделие –30 г.

Обед

Салат из св. капусты –60 г.

Свекольник –200 г.

Запек. Карт. С мясом –205 г.

Компот см. с/ф –200 г.

Хлеб ржаной –50 г.

Полдник

Печенье –50 г.

Сок фруктовый –200 г.

Ужин

Салат из моркови –60 г.

Вермиш. с сыром –120 г.

Яйцо варенное – 1 шт.

Фрукты –150 г.

Напиток лимон –200 г.

Хлеб пшен. –40 г.

Н/Ночь

Кефир –200 г.

 

Завтрак

Каша «Геркулесовая»-200 г.

Какао на молоке –200 г.

Яйцо вареное – 1 шт.

Булочка пшен. –40 г.

Масло слив. –10 г.

Сыр «Голландский»-10 г.

Яблоко –150 г.

2 завтрак

Снежок –200 г.

Обед

Икра свекольная –60 г.

Суп картоф. с клёцк. –200 г.

Плов из птицы –150 г.

Компот см. с/ф –200 г.

 Хлеб ржаной –50 г.

Полдник

Сырники запеч. –80 г.

Кисель конц. –200 г.

Ужин

Салат «Мишат»-60 г.

Капуста отвар. с маслом –150 г.

Колбаса варен. –60 г.

Кондит. изделие –30 г.

Фрукты –150 г.

Сок фруктовый –200 г.

Хлеб пшен. –40 г.

Н/Ночь

Молоко кипяч. –200 г. 

9-й ДЕНЬ

10-й ДЕНЬ

Завтрак

Суфле творожное –140 г.

Молоко кипяч. –200 г.

Булочка пшен. –40 г.

Масло слив. –10 г.

Сыр «Голландский»-10 г

Груша –150 г.

2 завтрак

Сок фруктовый –200 г.

Кондит. изделие –30 г.

Обед

Горошек зел. конс. –30 г.

Рассольник «Домашний»-204 г.

Пюре картоф. –200 г.

Кисель конц. –200 г.

Хлеб ржаной –50 г.

Полдник

Булочка печеная «Шанежка»-50 г.

Снежок –200 г.

Ужин

Салат из св. капусты –60 г.

Рыба запеч. с яйцом –80 г.

Картоф. пюре –200 г.

Фрукты –150 г.

Чай с лимоном – 200/7/15

Хлеб пшен. –40 г.

Н/Ночь

Кефир –200 г. 

Завтрак

Каша мол. ячневая –200 г.

Кофе натур. сг/мол. –200 г.

Булочка с пшен. –40 г.

Масло сливоч. –10 г.

Сыр «Голландский»-10 г.

Апельсин –150 г.

2 завтрак

Сок фруктовый –200 г.

Обед

Икра морковная –60 г.

Суп «Крестьянский»-200 г.

Уч-почмак –170 г.

Колбаса отвар. –60 г.

Компот –200 г.

Хлеб ржаной –50 г.

Полдник

Омлет натуральны –140 г.

Отвар шиповника –200 г.

Ужин

Салат «Дальневосточный»-60 г.

Рагу овощное с мясом –200 г.

Фрукты –150 г.

Кондитер. изделия –30 г.

Компот из свежих яблок –200 г.

Хлеб пшен. –40 г.

Н/Ночь

Молоко кипяч. –200 г.