экскурсия в ГУП БХП «Агидель» РБ

Организация Ирназаровым Д.И. экскурсии воспитанникам

в ГУП БХП «Агидель» РБ

27 июня для воспитанников организована экскурсия в ГУП Башкирское художественное промысло «Агидель» Республики Башкортостан.

С порога ребят встретила экскурсовод Александра и провела в музей, где выставлена уникальная художественная продукция, подчеркивающая богатейшую историю и традиции башкирского народа, в основной части которой выставлена декоративная деревянная посуда, украшенная художественной росписью, шкатулки, панно, чайные наборы и вазы из древесины и т.д. декорированные вручную резьбой, росписью по дереву или техникой лаково-миниатюрной живописи.

агидель


агидель

агидель2

 

Во время экскурсии воспитанники имели возможность ознакомиться с организацией производства, наблюдать за работой представителей разных профессий в процессе деятельности.

агидель3

Детям было интересно наблюдать, как художники расписывают шкатулки, сувениры, посуду и многое другое.

агидель

Дети познакомились с художественной росписью по ткани в технике «Батик» и с удовольствием наблюдали, как мастера наносят рисунок на ткань.

агидель 2

Особенно детям понравилось знаменитое и древнейшее мастерство – ручное ткачество. С помощью мастера им разрешили принимать участие в изготовлении ковра!  

агидель 5

Дети ознакомились с национальной башкирской юртой, созданной мастерами ГУП БХП «Агидель» РБ.  агидель 7

Экскурсоводом в завершении экскурсии был организован мастер-класс по раскрашиванию магнита-башкирской девочки. Дети смогли почувствовать себя мастерами и с удовольствием рисовали. В память об экскурсии, детям было разрешено магнитики, сделанные собственными руками, взять домой!

агидель 7

агидель 8

Поездка была познавательной и увлекательной. Несомненно, стоит посетить ГУП БХП «Агидель» РБ, чтобы увидеть всю эту красоту, эти декоративные деревянные изделия, насладиться искусством, живописью.

агидель4

Спасибо большое генеральному директору ГУП БХП «Агидель» РБ Исмагилловой Зухре Салаватовне и специалисту Министерства промышленности инновационной политики РБ, Ирназарову Денису Ильдаровичу, за организацию экскурсии.