Земля - наш общий дом

 

Поздравляю с Днем Земли,

Нашу Землю береги,

И она тебя в ответ -

Защитит от разных бед!

  22 апреля – Международный День Земли – праздник чистой Воды, Земли и Воздуха, это не простой день, а знаменательная дата, важное событие, которое вот уже более 40 лет празднуется во всем мире. Этот праздник не знает государственных границ, он един для всех обитателей нашего крошечного и хрупкого космического корабля, летящего сквозь безбрежные просторы космоса. Он призван напомнить всем, что у нас есть знания, стремление и возможность, чтобы решить многие экологические проблемы на нашей планете.

 Все, кому не безразлично будущее нашей планеты, а значит и свое собственное будущее, кому не безразлично, какой увидят нашу планету будущие поколения, вносят свой посильный вклад, участвуя в международном Дне Земли.


земля

земля

земля

земля


 В этот день в детском доме прошли занятия по изобразительной деятельности с использованием различных нетрадиционных техник. Ребята с увлечением рисовали пальцами, ладошками, губкой, создавая маленькие шедевры в которых отражались их чувства, настроение, характер. Для них это была увлекательная игра с помощью которой раскрывался их творческий потенциал. Склонившись над своими работами они тихонечко творили красоту, пусть еще неумело, но искренне и ярко, передавая в цветовых пятнах, кляксах, неповторимость окружающего мира – радуги, земли, воздуха, воды.


радуга

радуга

радуга


  Целью проведения занятий посвященных Дню Земли было: превращение экологической проблематики в неотъемлемый элемент общего образования и культуры, направленный на формирование у детей сопричастности ко всему происходящему вокруг. Формирование взглядов и убеждений, обеспечивающих становление ответственного и деятельного отношения к окружающей природе.

  Ведь экологическое воспитание дошкольников – это формирование человека нового типа с новым экологическим мышлением, способного осознавать последствия своих действий по отношению к окружающей среде и умеющего жить в относительной гармонии с природой.