Всемирный День Красного Креста и Красного полумесяца

 

  8 мая в детском доме отметили праздник, посвященный  - Всемирному Дню Красного Креста и Красного полумесяца. Вряд ли в мире найдется организация такого масштаба и авторитета, преследующая более благородные цели и спасающая такое же количество жизней, как «Красный Крест и Полумесяц». Их праздник – это праздник и для миллионов людей, которым «Красный Крест» помог выжить и сохранить здоровье.

 Датой для праздника выбран день рождения выдающегося гуманиста, общественного деятеля из Швейцарии Анри Жана Дюнана. Именно по его инициативе уже в середине XIX столетия начали формироваться первые волонтерские группы, помогавшие раненым и больным на полях битв.

 В России отделение «Красного Креста» организовалось в мае 1867 года. После многочисленных переименований и организаций оно просуществовало до сего дня и активно продолжает свою деятельность. Его персонал отметился во всех «горячих точках» последних десятилетий.


дети


 В этот день воспитатели беседовали с детьми о сёстрах милосердия. Ребята посмотрели презентацию «Профессия сестры милосердия», отгадывали загадки, вспоминали «помощников медсестры»,


дети


играли в игры: «Чудесный мешочек», «Найди лишний», сюжетно-ролевую игру «Врача вызывали?».


дети


 В завершение беседы ребята сделали объемную аппликацию на тему: «Скорая помощь»,


дети

дети

дети

дети

дети



раскрасили карандашами рисунок на трему "Моя любимая медсестра".


дети

дети

дети