Вика

 

Вика – красивая, обаятельная, добрая, аккуратная и очень скромная девочка.

Вика

Она с удовольствием дружит с ребятами в группе, любит внимание со стороны педагога, тянется к взрослым. В ее характере нет агрессии, буйства, ее привлекают спокойные и размеренные игры, она не любит спешить, торопиться, ведь у нее еще   так много времени впереди. Она любит все делать сама, но от помощи никогда не откажется, ведь это так приятно, когда тебя любят, заботятся о тебе. Вот и в день своего рождения Вика долго расчесывала свои  волосы, придирчиво выбирала наряд, примеряла бусы и наконец, выбрала именно то платье, которое ей больше всего по душе. Ведь это ее день, а значит все должно быть самым-самым лучшим. Ребята из группы уже с утра стали ее поздравлять, Алмаз подарил духи, вырезанные из журнала, Денис и Сережа подарили открытки из цветной бумаги, которые они приготовили по секрету вчера вечером, и подписали под диктовку младшего воспитателя Олеси, так как сами еще плохо знают все буквы. Машенька подарила сделанного из пластилина котенка. А Леночка отдала Вике свою конфетку, припрятанную после завтрака и завернутую в розовую салфетку.

подарки

   Педагоги хвалили Вику за старательность, желали ей здоровья, успехов и смотрели на нее с веселыми искорками в глазах. Они явно что-то затевали, но это пока был сюрприз, и Вика делала вид, что ничего не замечает.

восторг

    На улице падал тяжелый и мокрый снег, укрыв снежной пеленой детскую площадку, снеговиков, тяжело осевших под тяжестью мокрого снега. Было пасмурно, сыро, сосульки плакали на крыше. В детском доме было весело, тепло и светло, дети шумной гурьбой вернулись в группу с праздника «Масленица» бурно обсуждая кукольное представление, организованное для них артистами театра «Дуслык». Там их встретили педагоги, а младший воспитатель накрывал на стол и ребята увидели в блюдцах золотистые блинчики.

блины

   Воспитатель Роза Гайнисламовна подозвала к себе Вику и торжественно поздравила ее с днем рождения, дети дружно, хором,  тоже поздравили именинницу. Педагог-дефектолог Зульфия Марсовна выключила свет и внесла праздничный торт.

сюрприз

Все дети обступили ее и взявшись за руки дружно задули свечки,

праздник

не забыв загадать желание.

радость

 А потом было веселье,

хоровод

счастье

Вике дарили подарки,

танцы

водили вокруг нее хоровод,

Алмаз

друзья

она танцевала сначала с Алмазом,

Денис

а потом с Денисом, самым красивым мальчиком в группе.

праздничный стол

И под конец все собрались за одним столом,

вкусняшки

и Роза Гайнисламовна угощала детей тортом

Сережа

и вкусными блинами со сметаной и вареньем.

Маша

Все были счастливы, особенно Вика.

 

 

Педагог-психолог Белоусова С.Г.