Участие в семинаре: «Формирование позитивного образа приемной семьи»

 

     20 августа директор, педагог-психолог ГБУ РБ ЦСКП «Радуга» приняли участие в семинаре на тему «Формирование позитивного образа приемной семьи», проходившегм в формате видеоконференцсвязи в рамках специализированной выставки-форума «Мир семьи и детства».


семинар


     Модератором на семинаре выступила заместитель главы Администрации города Уфы Алина Сулейманова. В работе семинара приняли участие заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Анна Таболина, начальник Управления по опеке и попечительству Администрации Уфы Лариса Ольте, заместители глав администраций и специалисты отделов опеки и попечительства более 40 администраций муниципальных районов и городских округов республики Башкортостан, представители городов Челябинск и Ханты Мансийск.

     Открывая семинар Алина Сулейманова отметила, что системное взаимодействие республиканских органов власти и органов местного самоуправления направлены на то, чтобы Уфа оставалась территорией счастливого детства, где безусловно органы опеки играют важную роль в защите прав детей и семей.


семинар


    - В настоящее время в нашем городе проживает 244 тысяч детей. На учете и сопровождении органов опеки и в учреждениях города Уфы находится 2 028 детей-сирот, из них 88% детей устроены в семьи граждан, - подчеркнула она.

   Согласно информации Управления по опеке и попечительству Администрации Уфы, в 2019 году в кровную семью из учреждений вернулось 116 детей. За первое полугодие 2020 года возвращено в кровную семью 55 детей. На территории города работают 3 центра содействия семейному воспитанию, 3 семейных центра, а также дом ребенка. В них воспитывается 221 ребенок, оставшийся без попечения родителей. В учреждениях среднего и высшего профессионального образования обучается 577 несовершеннолетних детей-сирот. В 2019 году устроено в семьи 474 ребенка. На сегодняшний день в замещающие семьи из учреждений, а также под опеку родственникам переданы 215 детей.