Ты не один на свете

 

Брат брата не выдаст.

Брат с братом на медведя ходят.

Братская любовь крепче каменной стены.

 братья

   У каждого человека всегда должен быть рядом самый родной и близкий человек. Для нашего воспитанника Шевченко Сережи таким человеком является его старший брат Вадим. Ребята на практике постигли одну простую истину - они не одни на свете. С 2012 года братья воспитывались в одной группе детского дома № 2. Достигнув школьного возраста, Вадим был переведен детский дом № 1 .

рассказ

  В течение двух лет Сергей неоднократно вспоминал своего старшего брата, всем рассказывал о нем. Было видно, что Сережа очень скучает по брату. Чтобы сохранить родственные и кровные связи между братьями, специалистами детского дома была организована встреча двух братьев.

игра

  Братья были рады встретиться вновь. Вадим со всех ног бросился к Сергею и, подняв его на руки, закружился вокруг себя. Сережка радостно смеялся, у обоих братьев глаза сияли от счастья. Присутствующие рядом сотрудники смогли лично убедиться, насколько важны, близки братья друг для друга, насколько велико их притяжение друг к другу, что они приняли правильное решение, организовав встречу Вадима и Сергея. Братья наперебой рассказывали друг другу как у них идут дела, обменивались подарками. Вадим старался подарить Сергею самые ценные и важные для него вещи. Постоянно спрашивал: «А ты когда к нам приедешь насовсем? Я буду тебя очень ждать!»

помощь

  К окончанию встречи мы спросили братьев: «Ребята, хотите вы еще раз встретиться?». И они радостно закивали головой «Да! Да!», и назначили время – через три недели, и место – Парк Мажита Гафури. Вадим на правах старшего брата предложил покатать Сережу на машинках.

дружба

  Сотрудники детского дома верят, что ребята будут вместе. Что по жизни они станут друг для друга надежной опорой и защитой, вселяя уверенность и спокойствие духа. Ведь хорошие отношения двух братьев помогут укрепиться им в этом мире, являясь для них самой лучшей защитой от любых внешних угроз. Их дружба будет для них надежным тылом, первым образом мира, который будет проецироваться ими на внешний мир –  доверять ему, или бояться его.