Приглашаем вас на праздник

 

  В самом начале весны в детском доме традиционно отмечают «Масленицу» - любимую детьми из-за вкусного угощения блинчиками и разнообразных веселых развлечений.

  В этот день к ребятам пришла Зимушка-зима, она была очень раздосадована, что ей нужно уходить, уступая место Весне-красне.


весна


  Зимушка предложила ребятам сыграть с нею в различные традиционные народные игры и забавы, чтобы самой убедиться в их смелости, силе, находчивости и взаимовыручке, как они умеют ждать друг друга и побеждать.


весна

весна


  Ребята с удовольствием и азартом приняли её предложение и участвовали во всех развлечениях, радуясь возможности показать свою удаль и мастерство.


весна

весна

весна

весна

весна

весна

весна

весна


  Поняла тогда Зимушка-зима, что ребята ничего не боятся, все им по плечу и трудности их не пугают, махнула на прощание им рукой и ушла.


весна


  Пока ребята прощались с Зимушкой-зимой, пришла к ним в гости Весна-красна, а с нею и блины поспели. Вынесла она их в зал на радость детям и раздал по группам. Всем хватило, все остались сыты и довольны.

  Обрадовались дети, обрадовались педагоги, взялись дружно за руки и стали водить хороводы, а потом все радостно обнимались друг с другом и поздравляли с праздником весны «Масленица». 

  Такие праздники как «Масленица» очень нужны детям и они их всегда ждут. Благодаря им в детском доме создается обстановка доверия и дружбы. Воспитывается положительное эмоциональное отношение к ценности собственной жизни и жизни других людей, дети учатся идти на компромисс в нужной ситуации. У детей формируются четкие представления о духовно-нравственных основах здорового образа жизни.

  Ведь когда маленький человек счастлив, доволен и находится в мире с самим собой, то он переносит эти чувства на взаимоотношения с окружающими. И тогда мир становится намного чище и светлее.

    После праздника дети вернулись в свои группы, где их ждал горячий чай с медом и блинами.