Празднование «Сабантуя»

  В самом начале лета в детском доме традиционно отметили праздник «Сабантуй», любимый детьми из-за разнообразных веселых развлечений.


сабантуй


 На праздник дети собрались во дворе детского дома на лужайке, окружённой со всех сторон зелёными и цветущими деревьями. Воздух на улице был теплый, летний, с лёгким запахом жасмина. Настроение у всех было праздничное и радостное от предвкушения предстоящего празднования «Сабантуя».


сабантуй

сабантуй

сабантуй


  Зазвучала музыка и на глазах у ребят разыгралась маленькая инсценировка из жизни башкирского народа. В танце рассказывалось о красоте родного края, о сильных и смелых башкирских батырах, гостеприимстве и щедрости,  скромности и верности башкирских девушек, уважительном отношении мужчин к женщинам.


сабантуй

сабантуй

сабантуй

сабантуй


  Ребята, затаив дыхание, наблюдали за разворачивающимися перед ними событиями, искренне сопереживая главным героям танца.


сабантуй


  Продолжился праздник шумным и весёлым хороводом, где ребята, взявшись за руки, дружно танцевали на зелёной лужайке. После хоровода младший помощник воспитателя Сафарова Э.М. исполнила для ребят башкирский танец и сыграла на музыкальном национальном инструменте – кубызе.


сабантуй

сабантуй

сабантуй

сабантуй

сабантуй


  На звуки музыки пришёл Шурале с гостинцами,


сабантуй


он тоже хотел отметить праздник и поиграть с ребятами в игры: «Скачки на лошадях», «Бег с яйцом», «Сбей ведро», «Бег в мешках», «Перетягивание каната», «Юрта из платка».


игры

игры

игры

игры

игры

игры

игры

игры

игры

игры

игры

игры

игры

игры


  Вволю наигравшись, Шурале раздал всем ребятам призы и гостинцы.


сабантуй

сабантуй


  Такие праздники, как «Сабантуй», очень нужны детям и они их всегда ждут. Благодаря им в детском доме создается обстановка доверия и дружбы. Воспитывается положительное эмоциональное отношение к ценности родного края, традициям, собственной жизни и жизни других людей, дети учатся идти на компромисс в нужной ситуации. У детей формируются четкие представления о духовно-нравственных основах здорового образа жизни.

  После праздника дети вернулись в свои группы счастливые, довольные и здоровые.