Нет выше чести, как служить Родине!

20 февраля в детском доме отмечали праздник, посвященный 23 февраля - Дню защитника Отечества.

дети 11

дети 11

 Два десятка лет назад этот праздник носил название — День Советской Армии и Военно-морского флота. Тем не менее, смысл и значение праздника остаются прежними и по сей день.

 дети 11

  Ведущая праздника поздравила всех и рассказала, что во все времена своей истории для России военная служба была делом чести каждого солдата, а преданное служение своему Отечеству — высшим смыслом жизни и службы воина. Именно эту традицию чтили и по-настоящему дорожили ей наши отцы и деды, прошагавшие огненными дорогами войны.

стихи 33

дети 11

дети 11

дети 11

  На празднике ребята читали стихи, пели песни, посвященные Дню защитника Отечества, играли в игры на силу, ловкость, выносливость,

дети 11

дети 11

дети 11

дети 11

дети 11

дети 11

дети 11

внимание «Письмо»,

дети 11

«Самолетики»,  кружились в хороводе и т.д.

дети 11

дети 11

дети 11

дети 11

 Вспомнили, какие виды и роды войск есть в армии, кто в них служит, какие виды оружия они используют. Обсудили, что какие бы сложные времена не переживала Россия, как в прошлом, так и в настоящем, для солдата ее интересы превыше всего. Защитник Отечества — это вечный часовой, который никогда и ни при каких обстоятельствах не имеет права покинуть свой пост.  Поэтому девизом для каждого будущего защитника Отечества должен стать завет великого полководца М. И. Кутузова: «Нет выше чести, как носить российский мундир!».

 На этой торжественной ноте закончился праздник, посвященный  Дню защитника Отечества. Всех мальчиков поздравили с праздником и вручили им сладкие подарки, которые ребята открыли в своих группах на совместном чаепитие.

С праздником, дорогие вы наши мужчины!