На самолете улететь хочу я ввысь небесного простора

 

   25 февраля 2014 года в группе № 2 для детей с интеллектуальной недостаточностью прошло занятие по изобразительной деятельности на тему «Мой самолет». Вела занятие воспитатель Хафизова Диля Фазуловна.

самолеты

Занятие началось с веселой игры в самолетики. Дети наперегонки друг с другом пускали разноцветные самолетики в разные стороны, с восторгом наблюдая за их полетом. Самолеты были похожи на прекрасных бабочек, слетевшихся в группу к маленьким деткам на занятие.

    Диля Фазуловна рассказала детям, для чего нужны самолеты, какие бывают модели, виды самолетов, кого они перевозят, какую пользу они приносят людям. Дети вспомнили стихи о самолетах, провели физкультминутку, во время которой дули себе на ладошки желая себе успехов, радости и хорошего настроения на весь день.

ладошка

По окончании физкультминутки ребята приступили к самой сложной и трудной части занятия – творчеству.

  Дети рисовали от души свои маленькие самолеты, и у каждого самолета был свой цвет. Каждый самолетик был чем-то похож на своего автора. Ребята ревностно следили за тем, чем занят сосед, правильно ли он рисует, выходит ли рисунок за контур и если замечал ошибки,

Максим

то спешили помочь соседу исправить их. Каждый ребенок испытал непередаваемую гордость за самого себя, что смог справиться, пусть и с помощью воспитателя, 

помощь

с таким сложным и трудным заданием.

Камилла

    У детей с интеллектуальной недостаточностью

кисточка

способность к художественной деятельности развивается недостаточно быстро,

Настя

им недоступны многие вещи окружающего их мира,

Вика

но от этого они не становятся менее способными  к восприятию окружающей их красоты.

настроение

Они так же тонко могут чувствовать: что хорошо и что плохо.

Камилла

И только внимательный воспитатель, искренне заинтересованный в результатах своего труда,

рефлексия

может помочь детям с интеллектуальной недостаточностью развить все имеющиеся у них задатки к художественным способностям.

 

Педагог-психолог Белоусова С.Г.