Молоко небесных кобылиц - наша гордость и услада

Я сижу и пью кумыс,
Пью неторопливо.
Нет на свете ничего,
Лучше и вкуснее!

 

  Кумыс - наш национальный напиток, представляющий собой переработанное кобылье молоко. Более 60% процентов всего кумыса в России производится именно в Башкортостане. Терпкий, пенистый и кисловатый, с весёлыми пузырьками, щекочущими нос. Кумыс не только отлично утоляет жажду, эффективно восстанавливать силы, но и лечит многие недуги. Он успокаивающе действует на нервную систему ребенка, превосходно справляется с нервными расстройствами и неврозами.

кумыс

  Одним из производителей кумыса является АО «Уфимский конный завод № 119». Администрация конного завода любезно предоставила  детскому дому свою продукцию в виде кумыса, что позволило сделать рацион питания воспитанников в летний период более разнообразным и пополнило его новыми качественными продуктами питания так необходимых для нормального течения процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка.

кумыс 1

кумыс 2

кумыс 3

  Ведь уже давно известно, что чем более разнообразное питание у ребёнка, тем эффективней укрепляется его здоровье, повышается уровень защитно–приспособительных механизмов детского организма. Снижаются различные аллергические реакции, что способствует снижению роста болезней органов пищеварения.

кумыс 5

кумыс 6

кумыс 7

кумыс 8

кумыс 9

    Хочется выразить искреннюю признательность администрации АО «Уфимский конный завод № 119» за предоставленную продукцию для воспитанников детского дома. Спасибо вам, друзья! Детям очень понравился кумыс, они с огромным удовольствием его пили, обсуждали и расспрашивали, из чего его делают и где живут лошадки. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.