Машины именины

 

 Машенька в детском доме появилась в октябре, с тех пор прошёл ровно год. За это время она повзрослела, окрепла, стала более дружелюбной, отзывчивой. Она почти избавилась от привычки грызть ногти, но в моменты тревоги, волнения и беспокойства, опять возвращается к ней. Машенька - единственная девочка, у которой такие красивые кудрявые волосы. Они придают ей особое очарование и привлекательность, но так же непослушны, как и она. Вообще, Машенька очень общительная, активная девочка, которой тяжело усидеть на одном месте. Она любит рисовать акварельными красками. Ведь сам процесс нанесения краски на белый лист бумаги настолько увлекательный, что она с удовольствием смешивает разные краски, изучает, в какой цвет они превращаются, как они растворяются в баночке с водой. Маша учится правильно держать кисточку, аккуратно раскрашивать, не выходя за линию. Во время работы не забывает помогать и другим ребятам, а заодно посмотреть,  у кого как получается. Любит помогать воспитателю и мечтает стать воспитателем.

 На день рождения Маши ребята вместе с воспитательницей Альфирой Яхиевной приготовили для нее подарки.

подарки

  Накрыли праздничный стол, украсив его букетом разноцветных осенних листьев. Купили фрукты и большой воздушный, красивый торт для именинницы. Альфира Яхиевна раздала ребятам карнавальные маски, придав моменту больше торжественности.

маски

  Пригласила педагогов в гости

гости

и позвала всех на танец. Почувствовав особенность момента, ребята весело окружили именинницу и стали наперебой дружно ее поздравлять.

ладоши

Затем, взявшись за руки, водили вокруг нее хороводы,

ширина

радостно распевая песенку:

именины

«Как на Машины именины, испекли мы каравай, вот такой вышины, вот такой ширины …».

хоровод

Машенька  каждый раз по окончании песенки с удовольствием выбирала себе новую пару

пара

и бойко кружилась в самом центре хоровода.

танец

Ребята и гости радостно хлопали в ладоши в такт танца.

радость

Когда ребята и гости натанцевались, Альфира Яхиевна внесла в группу торт, украшенный 6 свечами и Машенька, загадав желание, задула свечи.

торт

  Никто не остался равнодушным, все, затаив дыхание, наблюдали, как свечки одна за другой тихонечко гаснут. Когда свечи погасли, ребята и гости сели за праздничные столы и с аппетитом попробовали все угощения, которые для них приготовили.

друзья

 День рождения - это самый счастливый день в жизни ребенка! Пусть таких радостных, спокойных и радужных дней будет в жизни каждого ребенка очень много. Счастья тебе, Машенька!