Максим

 

Сколько детей собралось в нашей группе!
Твой день рожденья по счету шестой!
Ты в этот день милее всех в мире!
Самый счастливый, любимый, родной!

 

 Максимка – это проказник и баловник, но для воспитателей он самый милый и любимый мальчик в группе. В его живых глазах всегда полно веселья и задора.

Максим

 Он с головой кидается в любую авантюру. Максим готов поддержать любую шутку, а заодно придумать новую и потом долго и заразительно смеяться над ней, повторяя ее вновь и вновь. Ведь что может быть лучше и интересней, чем общение с любимым воспитателем, который знает все ответы на тысячу вопросов, беспокойно носящихся в Максимкиной голове.

 Максим охотно откликается на просьбы воспитателей и с радостью помогает им убирать игрушки за собой и другими ребятами,  и так увлекается этим, что даже забывает о собственных проказах. Раньше у многих народов существовало поверье, что рождение сына приносит удачу, богатство и благополучие.  Так, появление Максима в группе сильно повлияло на других детей, он сразу стал лидером, на него стали ровняться другие ребята.

 Воспитатели от всей души стараются, чтобы маленький Максим не чувствовал себя одиноким и брошенным. Вот и в день его рождения они испекли для него домашний торт и украсили его фруктами, свечкой,

именинник

красиво оформили праздничный стол в группе,

стол

украсили стены и шкафы гирляндами, воздушными шарами. Чтобы подчеркнуть особенность момента и создать торжественную обстановку все дети и воспитатели надели головные уборы в виде яркого и нарядного колпачка.

гости

Максим был в восторге от всех этих приготовлений, так как был самым главным персонажем на этом празднике – этой весной ему исполнилось шесть лет.

поздравление

Ребята и взрослые дружной семейкой обступили Максимку,

радость

поздравляя его с днем рождения, желая здоровья, счастья и всего-всего самого лучшего.

удивление

И уже за столом, задув свечку,

свеча

Максимка загадал желание, возможно о том, чтобы мама нашлась, и в следующий день рождения за столом он сидел вместе с ней.

 угощение

Знаешь ли ты, как сильно тебя мы любим?
Знаешь ли ты, как счастья желаем тебе?
В твой день рождения звездный будет салют.
И светлячки разожгут огоньки на тропе.

Волны будут мерцать серебром, и луна
Вдруг обратит на тебя белый свой лик.
Пусть твоя жизнь будет вечной любовью полна,
Пусть никогда не иссякнет чистой души родник!

 

Педагог-психолог Белоусова С.Г.