Квест на 23 февраля в детском доме

  22 февраля в детском доме прошло мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. В этот день, чтобы подчеркнуть особенность и торжественность предстоящего события, ребята были одеты в новенькую, красивую военную форму, в которой смотрелись как настоящие защитники Родины.

квест

    Все ребята были воодушевлены предстоящим квестом. Они знали, что их ждёт много разных трудных испытаний на пути к победе и им очень хотелось совершить в этот день какой-нибудь подвиг в честь своих отцов и прадедов.

квест

 В начале квеста ребята объединились в боевой отряд и продемонстрировали зрителям навыки боевого искусства, исполнив танец « Мы теперь солдаты».

квест

квест

 Неожиданно к командиру отряда пришёл взволнованный посыльный с письмом, из которого ребята узнали о чрезвычайной ситуации: похитили педагога-логопеда, воспитателя, массажиста, младшего помощника воспитателя.

квест

  По карте, вложенной в письмо, командир показал боевому отряду маршрут и направление, в котором им надо будет идти, чтобы спасти своих любимых педагогов от чрезвычайно опасных и злых злоумышленников.

квест

  Следуя стрелкам, командир повёл отряд по заданному маршруту к месту, где их ждали боевые задания и похититель массажиста.

квест

квест

 Там, притаившись в засаде, прятался огромный, чёрный и страшный похититель, вооружённый острой саблей.

квест

  Ребята дружной гурьбой обезвредили похитителя и блестяще справились со всеми боевыми заданиями: «Пехотинцы»,

квест

квест

квест

квест

«Минёры и сапёры», после чего освободили свою любимую массажистку.

квест

квест

  Дальше следуя стрелкам, командир повел отряд молодых бойцов к месту, где их ждал младший помощник воспитателя, пленённый злоумышленником.

квест

 И здесь ребята обезоружили похитителя и выполнили боевое задание «Ходунки».

квест

квест

квест

  Во время неравной схватки со злоумышленниками некоторые бойцы понесли потери и молоденькие медсестрички пригласили героев в «Полевой госпиталь», где оказали им первую медицинскую помощь, забинтовав боевые ранения.

квест

квест

квест

квест

  Попрощавшись с освобождённой няней, отряд бойцов под руководством командира двинулись дальше спасать любимого воспитателя.

квест

 Путь оказался не из лёгких, их ждало следующее боевое задание «Переправа», идти по лестнице можно было только на четвереньках, но и с ним отряд справился успешно.

квест

квест

  И вот перед ребятами предстал третий похититель, вооружённый острой саблей, но они уже знали, как с ним справиться и спасти воспитателя.

квест

  Обезвредив злодея, отряд бойцов приступил к выполнению боевых заданий: «Меткий стрелок»,

квест

квест

«Открой замок»,

квест

квест

после чего освободил своего воспитателя, а злоумышленник убежал прочь от таких смелых, дружных и боевых ребят.

квест

  Наконец перед ребятам предстал четвёртый, последний похититель логопеда.

квест

  Он был очёнь страшным и сильным, но это никого не испугало. Обступив его кругом, молодые бойцы обезоружили злоумышленника и преступили к выполнению следующих боевых заданий: «Шифровка», «Боевая техника».

квест

квест

квест

квест

  На этом квест подошёл к концу. Отряд молодых бойцов справился со всеми боевыми заданиями,  преодолел все трудности, спас логопеда

квест

и остальных сотрудников и доставил их на рабочие места.

квест

  Главнокомандующий поблагодарил отряд бойцов за отвагу и смелость, за выполнение боевого задания и наградил всех  медалями  со сладкими призами.

  С квеста ребята расходились счастливые и довольные друг другом. Их глаза горели, лица сияли, они восторженно делились своим хорошим настроением и  победами пусть и не в настоящем, но всё же вполне реальном бою с противником.

  Вот так неожиданно интересно, увлекательно и познавательно впервые в детском доме прошёл квест, посвященный Дню защитника Отечества.

С праздником, дорогие Вы наши мужчины!