Коллектив ГБУ Детский дом № 2 г. Уфы принял участие в общегородском субботнике.

Субботниками дни бесплатного труда стали называть после того, как Ленин использовал этот термин в своей статье «Великий почин». Коммунистические субботники, писал В. И. Ленин, знаменуют «начало переворота, более трудного, более существенного, более коренного, более решающего, чем свержение буржуазии, ибо это — победа над собственной косностью, распущенностью, мелкобуржуазным эгоизмом, над этими привычками, которые проклятый капитализм оставил в наследство рабочему и крестьянину». После этого IX партсъезд постановил провести в 1920 году первого мая  Всероссийский субботник-маевку, в котором только в Москве приняли участие 425 тысяч человек. На субботнике в Кремле в этот день работал и сам вождь пролетариата — Владимир Ильич Ленин. Он вдохновенно таскал бревна, и эпизод был запечатлен на фотографии и многократно увековечен художниками того времени. С тех времен конец апреля в России традиционное время субботников.

15 и 22 апреля 2017 года  и сотрудники детского дома присоединились к общегородским субботникам. Участники мероприятия раскидали снег, накопившийся после долгой зимы на территории детского дома, тем самым создали благоприятные условия для прогулок и игр детей. Субботник получился массовым, к традиционной акции подключились все  сотрудники детского дома.  Игровые, прогулочные участки для детей похорошели и приукрасилась к майским праздникам, и в этом есть частичка труда каждого из нас.

 Проведение субботника имеет и еще одну сторону, о которой порой забывают. Субботник — это прекрасный способ поднятия корпоративного духа, сплочения коллектива, улучшения психологического климата. Субботник создает условия для неформального общения и взаимодействия, налаживания коммуникаций, позволяет коллегам лучше узнать друг друга. Ведь давно известно, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы.