Физкультурное занятие на свежем воздухе

Физкультурное занятие на свежем воздухе.

 Летний сезон считается благоприятным периодом для оздоровления детей. Можно больше находиться на воздухе, играть, закаляться, в полной мере насладиться его дарами: свежим воздухом, солнечными лучами.

 С целью закаливания детей в соответствии с тематическим планом на летний период, организовывались физкультурные занятия на свежем воздухе.  

  Структура занятий традиционная, состоит из вводных, основных и заключительных частей.

  Традиционная структура проведения занятия позволяет решить оздоровительные, образовательные и воспитательные задачи.

  10 июля воспитатель группы № 1 Тагирова Р.А. со своими воспитанниками провела физкультурное занятие на свежем воздухе. Во время занятия воспитатель добивалась заинтересованного, ответственного отношения детей к занятию, пользовалась методическими приемами, помогающими поддерживать их двигательную активность: словесный прием, наглядный показ не только воспитателя, но и ребенка, напоминание, частичный показ. В деятельности воспитателя на данном занятии наблюдалось соответствие методов обучения поставленным задачам, поэтому, активность, внимание, интерес детей были на высоком уровне.

  Воспитатель достигла поставленной цели, а дети получили большое удовольствие от интересно организованной физической деятельности.