Физическое развитие дошкольников с учетом современных требований

 

  18 марта заместитель директора Галина А.С. провела консультацию для воспитателей на тему: «Методика проведения физкультурных занятий».

  На консультации Галина А.С. отметила, что эффективность физкультурно-оздоровительной работы с детьми зависит от организации физкультурных занятий. Физкультурные занятия по ФГОС ДО имеют трехчастную структуру проведения:

  1 часть. Вводная.

  2 часть. Основная.

  3 часть. Заключительная.

   Система физического воспитания в детском доме представляет собой единство цели, задач, средств, форм и методов работы, направленных на укрепление здоровья и всестороннее физическое развитие детей. Во время занятий у детей укрепляется желание быть здоровым, вырасти красивым, активным, уметь обслуживать себя и вести так, чтобы не причинить вреда себе и другим. В процессе физического воспитания осуществляются оздоровительные, образовательные, воспитательные и коррекционные задачи:

- развитие общей моторики и координации движений;

- формирование ориентировки в большом пространстве;

- развитие правильной осанки;

- развитие устойчивого равновесия;

- развитие навыка правильного носового дыхания;

- развитие ловкости;

- развитие глазомера;

- развитие двигательной памяти.

  Музыкальный руководитель Чувилина О.И. провела семинар-практикум для педагогов и воспитателей на тему: «Физкультурное занятие с элементами упражнений по профилактике нарушений осанки и свода стопы».


оля 2


    На семинаре-практикуме педагоги на личном опыте закрепили свои знания о формах и методах работы, направленных на формирование навыков правильной осанки, профилактику нарушений осанки и свода стопы,


оля 2

оля 2

оля 2


совершенствование двигательных навыков и координацию движения в пространстве в быстром темпе (ходьба, бег), ходьбу по канату «ёлочкой», ловкость, развитие мышц рук, укрепление здоровья и всестороннее физическое развитие детей.


оля 2

оля 2

оля 2


  Семинар-практикум прошёл оживленно, в интересной форме. В конце участники искренне и сердечно поблагодарили друг друга за хорошую работу.