Чудо - планетарий «Млечный путь»

  Сегодня в гостях у воспитанников детского дома побывал выездной, мобильный планетарий «Млечный путь». Внешне он похож на огромную черную полусферу,

планетарий

внутри которой находится проекционная система – имитирующая звездное небо.

планетарий

планетарий

Имитация настолько реальна, что глядя на неё начинает кружиться голова. Демонстрация изображения осуществляется по всей поверхности сферы – 360 градусов, что ещё больше усиливает иллюзию полета над демонстрируемыми лесами, полями и реками.

планетарий

планетарий

планетарий

планетарий

планетарий

   В планетарии ребята смогли первый раз в жизни посмотреть 3D - мультфильм «Звездные друзья зайчонка Тафика».

планетарий

 Увлекательный сказочный сюжет, анимация, оригинальная графика и музыкальное оформление программы, помогли получить детям первоначальные представления и знания об окружающем мире, космосе, звездах, планетах, спутниках, заглянуть в самые отдаленные уголки нашей Вселенной в интересной и доступной форме.

планетарий

  Здесь любознательные «почемучки» узнали ответы на многие важные вопросы: «Почему солнышко появляется в одной стороне, а исчезает в другой? Почему наступают день и ночь? Или почему Земля вращается? Сколько планет в нашей солнечной системе? Откуда берутся названия созвездий на небе и почему их так называют?» и многое, многое другое.

планетарий

   Хочется выразить искреннюю признательность и благодарность директору Болотиной О.Ю выездного планетария «Млечный путь» за познавательное, увлекательное и интересное путешествие по бескрайней вселенной, которое они организовали для наших детей. Дети остались в полном восторге от просмотра 3D - мультфильма «Звездные друзья зайчонка Тафика». Они много нового узнали и увидели. Спасибо Вам! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.