Акция «Счастливый билет», направленная на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

  4 марта в детском доме прошла  фотосессия воспитанников, нуждающихся в усыновлении,  с известными и уважаемыми в республике людьми. Фотосессия прошла в рамках социального фотопроекта «Счастливый билет», направленного на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проект реализуется Управлением по опеке и попечительству Администрации городского округа город Уфа РБ. Главная цель проекта - сделать так, чтобы сознательные родители не отказывались от своих детей, относились к ним как к бесконечной ценности. А дети, оставшиеся без попечения, приобретали свои семьи.

 Фотопроект «Счастливый билет» направлен на привлечение внимания уфимцев и жителей республики к проблеме усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в том числе, детей с ограниченными возможностями здоровья).

  Воспитанники детского дома с нетерпением ждали встречи с известными и уважаемыми в республике людьми. Ведь они искренне верят и надеются, что в ближайшем времени обязательно найдут родную семью с мамой, с папой, где их будут горячо любить и заботиться о них. Они постоянно спрашивали гостей: «А когда моя мамочка придёт за мной?»

    На фотосессию с воспитанниками детского дома пришли:

 Директор филиала Всероссийской гостелерадиокомпании – ГТРК "Башкортостан", известный журналист Азамат Рафаэлевич Салихов. Он фотографировался и общался с Артёмом.

Артём 1

    Во время фотосъёмки мальчик рассказал ему о своих успехах на занятиях с педагогами, во время тренировок на бальных танцах, в бассейне. Также поведал Азамату Рафаэлевичу о своей давней мечте найти маму, папу и бабушку. Гость был очень растроган рассказом ребенка и пожелал ему обязательно найти хорошую семью, в которой он будет счастлив. На прощание  Азамат Рафаэлевич подарил Артёму подарок.

  В гости к детям пришёл депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Качкаев Павел Рюрикович. Его ждала Анечка.

аня 1

  Девочка без умолку рассказывала ему разные истории из своей жизни, рассказывала сказки собственного сочинения. После съемки Анечка повела Павла Рюриковича на муравьиную ферму, которую ей подарил наставник. Павел Рюрикович был очень тронут, сочинительским талантом девочки, её непосредственностью, открытостью и доверчивостью. На память о их встрече  Павел Рюрикович подарил Анечке подарок и пожелал ей найти как можно скорее свою семью.

  В этот день у нас в гостях был директор государственного унитарного предприятия  Телерадиовещательной компании «Башкортостан» РБ, член Общественного совета при УФНС России по Республике Башкортостан Зарафутдинов Рустам Ришатович. Он встретился с Ариной.

арина

  Девочка уже 3 года воспитывается в детском доме. У неё большая мечта – жить в семье. Этого дня она ждала с большой надеждой. Арина показала гостю рисунок мамы, которую она ждёт каждый день. Организаторы фотосъемки обещали, что будут искать для неё маму, которую она ждёт.

 Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Скоробогатова Милана Маратовна. Хорошо зная специфику детей, воспитывающихся в детском доме, Милана Маратовна сразу же поднялась в группу и на равных вместе с детьми включилась в сюжетно-ролевую игру «Больница». Это сблизило её с ребятами, они стали больше доверять своей гостье, с азартом стали рассказывать ей о своих маленьких успехах, заботах и делах. Во время игры она познакомилась с Ильёй, подарила ему подарок и пригласила его на съёмку.

Илья 1

  После игры вновь вернулась в группу, чтобы познакомиться с другими детьми. Анечка показала свой подарок и рассказала гостье о муравьиной ферме.

 

Аня 1

 Аня 1

  Вместе с ней они пошли смотреть живой уголок, где кроме муравьев живут попугайчики и улитка.

Аня 1

аня 1

  Затем Анечка повела гостью знакомиться со своими друзьями из шестой группы, с которыми она посещает бальные танцы.

Аня 1

 Ребята на перегонки стали показывать Милане Маратовне, чему они научились, садились на шпагат, делали мостик, демонстрировали элементы танца «Ча-ча-ча».

аня 1

Аня 1

Аня 1

  Милана Маратовна не отставала от детей и вместе с ними выполняла упражнения, а так же показала им некоторые движения танца «Ча-ча-ча», чем заслужила искреннее уважение у детей и усилила их желание продолжать и дальше посещать занятия танцами.

Аня 1

Аня 1

    Похвастались ребята перед своей гостьей и своими рисунками, поделками.

Аня 1

  В конце встречи ребята сфотографировались на память с известными и уважаемыми в республике людьми.

  Из портретов будет организована передвижная фотовыставка под общим слоганом «Счастливый билет», которая будет размещена в наиболее популярных и крупных торговых комплексах города.